NutriçãoVerduras e legumes
- (AMEOSC 2022)
A textura dos alimentos significa como percebemos ou como medimos indiretamente os elementos estruturais presentes nos alimentos. Podendo ser avaliada pelo teor de fibras (alimentos de origem vegetal) e tecido conjuntivo (alimentos de origem animal) dos alimentos. Assinale a alternativa CORRETA no que diz respeito a textura dos alimentos.
A) Alimentos com resíduos brandos são alimentos abrandados pela cocção. Ex.: verduras tenras cruas cortadas, inteiras ou cozidas, fruta cozida em compota ou crua sem casca, entre outros.
B) Alimentos com muito resíduo são alimentos com pouca quantidade de celulose e tecido conjuntivo. Ex.: cereais integrais, verduras e frutas cruas, com casca.
C) Alimentos com poucos resíduos são alimentos que não possuem celulose e tecido conectivo. Ex.: verduras tenras e cozidas, frutas cozidas inteiras ou sob a forma de pudim, flan ou gelatina.
D) Alimentos sem resíduos são alimentos com grande quantidade de celulose e tecido conjuntivo. Ex.: arroz, caldos, suflê, purê, mel, entre outros.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 24
Vamos para o Anterior: Exercício 22
Tente Este: Exercício 19
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição