NutriçãoDiabetes
- (Fundação CETREDE 2022)
No que diz respeito ao diabetes mellitusdo tipo 2 (DM2), segundo as recomendações da Associação Americana de Diabetes (ADA), na versão mais atual (2021), marque a alternativa correta.
A) A maioria das pessoas com DM2 é obesa, o que causa algum grau de resistência à insulina, demonstrada principalmente nos músculos, fígado e tecido adiposo, favorecendo a hipoglicemia na medida em que o pâncreas é capaz de produzir menos insulina.
B) O consumo elevado de ácidos graxos saturados e trans está associado inversamente ao aumento dos marcadores de resistência à insulina e risco de DM2, enquanto a ingestão de ácidos graxos insaturados está associada diretamente ao risco de DM2.
C) A dietoterapia requer uma abordagem individualizada, com o objetivo de promover mudanças no estilo de vida, perda de massa magra corporal e controle da glicemia, lipídios e pressão arterial, no sentido de diminuir o risco do aparecimento e progressão das comorbidades.
D) Nenhuma evidência clara determina o percentual ideal de energia, a partir de carboidratos, proteínas e lipídios, para todas as pessoas com DM2, e nem o uso rotineiro de suplementos de vitaminas ou minerais no tratamento do DM2.
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