NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (VUNESP 2021)
A ingestão de determinados tipos de alimentos, em função de sua composição, pode impactar significativamente na saúde cardiovascular. Nesse contexto, o documento Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular – 2021 (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2021) afirma que
A) aproximadamente 63% da gordura do cacau é constituída por ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados.
B) o óleo de coco é composto, quase em sua totalidade, por ácidos graxos saturados, dos quais o láurico é o que está presente em maior quantidade.
C) a manteiga é composta por ácidos graxos saturados (51,5%), destacando-se o láurico (24%) e o mirístico (10%).
D) a quantidade de gordura e a distribuição de ácidos graxos nas carnes variam de acordo com o animal e o tipo de corte, e, de maneira geral, as carnes contêm principalmente ácidos graxos poli-insaturados.
E) a gordura de leite e derivados integrais é constituída principalmente por ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o mirístico.
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