NutriçãoDietas vegetarianas
- (Instituto UniFil 2021)
Você é nutricionista clínica e seu paciente é vegetariano estrito. Homem, 20 anos, estudante. Assinale a alternativa com a melhor opção de cardápio para um dia.
A) Café da manhã: leite de oleaginosas com café + salada de frutas (2-3 opções) com aveia; Lanche da manhã: Iogurte de Keffir (feito em água); Almoço: Arroz + feijão + carne de soja em molho + Legumes refogados + Laranja; Lanche da tarde: tapioca com tofu + fruta; Jantar: Sopa de legumes + grão de bico; Ceia: abacate com açúcar mascavo.
B) Café da manhã: leite de oleaginosas com café + salada de frutas (2-3 opções) com aveia; Lanche da manhã: Bolo de banana; Almoço: Arroz + feijão + carne de soja em molho + Legumes refogados + Laranja; Lanche da tarde: tapioca com tofu + fruta; Jantar: Sopa de legumes + macarrão; Ceia: abacate com mel.
C) Café da manhã: omelete + salada de frutas (2-3 opções) com aveia; Lanche da manhã: Iogurte de Keffir (feito em água); Almoço: Arroz + feijão + carne de soja em molho + Legumes refogados + Laranja; Lanche da tarde: tapioca com queijo branco + fruta; Jantar: Sopa de legumes + macarrão; Ceia: abacate com açúcar mascavo.
D) Café da manhã: leite sem lactose; Lanche da manhã: Iogurte de Keffir (feito em água); Almoço: Arroz + feijão + Peixe assado + Legumes refogados + Laranja; Lanche da tarde: tapioca com tofu + fruta; Jantar: Sopa de legumes + macarrão; Ceia: abacate com açúcar mascavo.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 16
Vamos para o Anterior: Exercício 14
Tente Este: Exercício 18
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição