Procura

NutriçãoDietas vegetarianas


EXERCÍCIOS - Exercício 3

  • (INSTITUTO AOCP 2019)

Paciente feminina, 25 anos, há 6 meses, adotou um modo de viver que exclui, na medida do possível, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais, o que inclui não só a alimentação, mas também roupas e cosméticos. Diante do exposto, a nutricionista que a acompanha destaca importantes critérios e cuidados que norteiam a alimentação dela. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.


A) Pessoas que seguem uma dieta vegana podem encontrar problemas na ingestão da vitamina B12 e suas variações, tendo em vista que a maioria dos estudos científicos comprova que a riboflavina só existe nas fontes animais.

B) Alimentos como o mel, que é produzido pelas abelhas, e a gelatina, por conter colágeno, não são evitados pelos veganos.

C) Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vegetarianismo é o regime alimentar que exclui todos os tipos de carnes e ovos. Há subgrupos, como o ovolactovegetarianismo, em que os adeptos consomem ovos, leites e derivados.

D) De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética Americana, é possível que crianças possam adotar uma alimentação vegetariana, com a inclusão de frutas, vegetais e legumes a partir dos sete a oito meses de idade. Entretanto o acompanhamento de um nutricionista é essencial para ajudar nessa transição.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 4

Vamos para o Anterior: Exercício 2

Tente Este: Exercício 2

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=0.84ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=1.14ms))((ts_substr_im=0.73ms))
((total= 3ms))