NutriçãoDietas vegetarianas
- (INSTITUTO AOCP 2019)
Paciente feminina, 25 anos, há 6 meses, adotou um modo de viver que exclui, na medida do possível, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais, o que inclui não só a alimentação, mas também roupas e cosméticos. Diante do exposto, a nutricionista que a acompanha destaca importantes critérios e cuidados que norteiam a alimentação dela. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
A) Pessoas que seguem uma dieta vegana podem encontrar problemas na ingestão da vitamina B12 e suas variações, tendo em vista que a maioria dos estudos científicos comprova que a riboflavina só existe nas fontes animais.
B) Alimentos como o mel, que é produzido pelas abelhas, e a gelatina, por conter colágeno, não são evitados pelos veganos.
C) Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vegetarianismo é o regime alimentar que exclui todos os tipos de carnes e ovos. Há subgrupos, como o ovolactovegetarianismo, em que os adeptos consomem ovos, leites e derivados.
D) De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética Americana, é possível que crianças possam adotar uma alimentação vegetariana, com a inclusão de frutas, vegetais e legumes a partir dos sete a oito meses de idade. Entretanto o acompanhamento de um nutricionista é essencial para ajudar nessa transição.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 4
Vamos para o Anterior: Exercício 2
Tente Este: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição