Saúde públicaPolíticas públicas de saúde no brasil (2)
- (VUNESP 2021)
A alimentação adequada e saudável constitui um dos temas prioritários da Política Nacional de Promoção da Saúde (PNPS). É correta a afirmação:
A) Alimentos de origem vegetal e os processados, com baixo valor energético, são boas fontes nutrientes e geralmente têm menos calorias por grama do que os de origem animal.
B) Uma alimentação saudável deve incluir a redução do consumo de alimentos gordurosos, frituras e leite e, no preparo do alimento, o sal deve ser retirado totalmente.
C) O usuário com sobrepeso, identificado pela equipe de saúde da Unidade Básica, deve ser encaminhado ao ambulatório de especialidade para a realização de diagnóstico nutricional e prescrição de dieta adequada ao caso.
D) Na medida em que a promoção da alimentação saudável contribui com a meta de redução da pobreza e inclusão social, a distribuição de cesta básica à população mais pobre constitui ação da PNPS.
E) A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico que envolve a garantia ao acesso permanente e regular, de forma socialmente justa, a uma prática alimentar adequada aos aspectos biológicos e sociais do indivíduo.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 388
Vamos para o Anterior: Exercício 386
Tente Este: Exercício 452
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Saúde pública