Engenharia de pescaPiscicultura
- (CESPE / CEBRASPE 2021)
O surgimento de enfermidades em peixes, principalmente
de origem bacteriana, tem aumentado significativamente nos
últimos anos. Esse fato está associado a fatores, como a
intensificação da produção aquícola, manejos errôneos, ausência
de medidas sanitárias preventivas e, principalmente, má
qualidade de água. Sabe-se que, a microbiota dos peixes é
idêntica à microbiota da água em que está inserido, o que tem
provocado o aumento crescente do número de gêneros
bacterianos encontrados nos peixes, incluindo-se a ocorrência de
patógenos de interesse em saúde pública.
D. V. SILVA. Monitoramento da resistência à antimicrobianos na aquicultura : isolamento e infecção
experimental de tilápia-do-Nilo com Klebsiella pneumoniae. 2020 vi, 59 p. In: Internet:<https://repositorio.unesp.br>.
Considerando o texto precedente e os múltiplos aspectos por ele suscitados, julgue o item a seguir.
O estudo de patógenos de peixes é importante para a saúde pública e ambiental, pois pode indicar um fator limitante para a criação comercial de uma dada espécie, apontando que o patógeno pode ser usado como bioindicador de qualidade ambiental.
C) Certo
E) Errado
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