Procura

Engenharia de pescaPiscicultura


EXERCÍCIOS - Exercício 9

  • (NC-UFPR 2017)

Há três parâmetros relacionados à qualidade da água que podem influenciar nas técnicas e nas práticas de manejo adotadas em viveiros de cultivo: cor, transparência e turbidez da água. A respeito desse tema, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:

( ) A cor da água é uma percepção visual provocada pela ação de um feixe de fótons sobre células especializadas da retina humana, mas que também pode ser determinada através de técnicas analíticas, como a espectrofotometria de luz.

( ) Transparência é uma medida da penetração da luz na água.

( ) Turbidez é uma medida do espalhamento da luz produzido pela presença de partículas coloidais ou em suspensão na água.

( ) A cor da água de um viveiro de cultivo de peixes varia de acordo com o grupo de microalgas predominante no ambiente.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.




A) F – V – V – F.

B) F – V – F – F.

C) V – V – V – V.

D) V – F – F – V.

E) F – F – F – V.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 10

Vamos para o Anterior: Exercício 8

Tente Este: Exercício 39

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Engenharia de pesca






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.53ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.80ms))((ts_substr_c=1.07ms))((ts_substr_im=0.82ms))
((total= 12ms))