Engenharia de pescaPiscicultura
- (NC-UFPR 2017)
Há três parâmetros relacionados à qualidade da água que podem influenciar nas técnicas e nas práticas de manejo adotadas em viveiros de cultivo: cor, transparência e turbidez da água. A respeito desse tema, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:
( ) A cor da água é uma percepção visual provocada pela ação de um feixe de fótons sobre células especializadas da retina humana, mas que também pode ser determinada através de técnicas analíticas, como a espectrofotometria de luz.
( ) Transparência é uma medida da penetração da luz na água.
( ) Turbidez é uma medida do espalhamento da luz produzido pela presença de partículas coloidais ou em suspensão na água.
( ) A cor da água de um viveiro de cultivo de peixes varia de acordo com o grupo de microalgas predominante no ambiente.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
A) F – V – V – F.
B) F – V – F – F.
C) V – V – V – V.
D) V – F – F – V.
E) F – F – F – V.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 10
Vamos para o Anterior: Exercício 8
Tente Este: Exercício 39
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Engenharia de pesca