VeterináriaNutrição
- (IBGP 2021)
De acordo com o Manual integrado de prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, sobre os aspectos clínicos e etiológicos das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s), assinale a alternativa CORRETA:
A) Com relação às toxinas nos alimentos, sabe-se que algumas são termolábeis (inativadas pelo calor), como as toxinas produzidas pelo Staphylococcus aureus e o Bacillus cereus.
B) Em alimentos muito ácidos, com pH < 4, como produtos derivados do leite, frutas, sucos de frutas e refrigerantes, observa-se o predomínio de bactérias esporuladas (Ex.: Clostridium spp, Bacillus cereus ).
C) O Cryptosporidium é responsável por hepatite, peritonite e ceratopatia ocular, porém não causa diarreia.
D) Algumas bactérias, como o Clostridium perfringens, desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 33
Vamos para o Anterior: Exercício 31
Tente Este: Exercício 19
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária