Procura

VeterináriaNutrição


EXERCÍCIOS - Exercício 32

  • (IBGP 2021)

De acordo com o Manual integrado de prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, sobre os aspectos clínicos e etiológicos das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s), assinale a alternativa CORRETA:


A) Com relação às toxinas nos alimentos, sabe-se que algumas são termolábeis (inativadas pelo calor), como as toxinas produzidas pelo Staphylococcus aureus e o Bacillus cereus.

B) Em alimentos muito ácidos, com pH < 4, como produtos derivados do leite, frutas, sucos de frutas e refrigerantes, observa-se o predomínio de bactérias esporuladas (Ex.: Clostridium spp, Bacillus cereus ).

C) O Cryptosporidium é responsável por hepatite, peritonite e ceratopatia ocular, porém não causa diarreia.

D) Algumas bactérias, como o Clostridium perfringens, desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 33

Vamos para o Anterior: Exercício 31

Tente Este: Exercício 19

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.66ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.47ms))((ts_substr_c=0.44ms))((ts_substr_im=0.90ms))
((total= 8ms))