NutriçãoDislipidemias
- (VUNESP 2020)
De acordo com a Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2017), as dislipidemias podem ser classificadas de acordo com a fração lipídica, sendo correto afirmar que
A) é considerado HDL-c baixo quando há redução do HDL-c (homens < 40 mg/dL) isolada ou em associação ao aumento de LDL-c ou de triglicérides (TG).
B) a hipercolesterolemia isolada ocorre quando há aumento isolado do LDL-c (LDL-c ≥ 130 mg/dL).
C) a hipertrigliceridemia isolada ocorre quando há aumento isolado dos triglicérides em jejum (TG ≥ 130 mg/dL).
D) a hiperlipidemia mista ocorre quando há aumento do LDL-c (LDL-c ≥ 150 mg/dL) e dos TG em jejum (TG ≥ 130 mg/dL).
E) é considerado HDL-c baixo quando há redução do HDL-c (mulheres < 60 mg/dL) isolada ou em associação ao aumento de LDL-c ou de TG.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 28
Vamos para o Anterior: Exercício 26
Tente Este: Exercício 22
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição