Técnicas em laboratórioMicrobiologia clínica nas técnicas em laboratório
- (IBADE 2020)
O método de preparo do meio de cultura conhecido por OF, meio base (oxidação-fermentação, meio base) consiste em três etapas:
1. Distribuir 3 a 4 mL de uma solução de 2 g de peptona de caseína pancreática, 5 g de cloreto de sódio, 0,3 g de fosfato dipotássico, 0,03 g de azul de bromotimol, 3 g de ágar e 1 L de água destilada por tubos de 13 x 100 mm. É preciso autoclavar a 121 0C por 15 minutos. 2. Resfriar e juntar uma solução de dextrose a 10% de água destilada, para uma concentração final de 1% de dextrose. 3. Distribuir nos recipientes assepticamente.
Este método auxilia nas tarefas abaixo citadas, EXCETO:
A) diferenciação de microrganismos que se utilizam de carboidratos oxidativamente e não fermentativamente.
B) identificação de Pseudomonas .
C) observação da motilidade de germes que fazem a fermentação da dextrose.
D) identificação de membros do gênero Acinetobacter .
E) identificação de germes que não utilizam a glicose de modo algum, como Alcaligenes .
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