Técnicas em laboratórioMicrobiologia clínica nas técnicas em laboratório
- (IBADE 2020)
A coloração de Gram recebeu este nome em homenagem ao seu descobridor, o médico dinamarquês Hans Cristian Joaquim Gram. Na literatura encontram-se descritas várias colorações de Gram, porém a mais usada é a modificação proposta por Hucker. Quando usada a coloração de Gram, as bactérias que apresentam cor roxa são as:
A) gram-negativas, que apresentam a substância mucopeptídio constituindo 45% a 50% da massa seca de suas células.
B) gram-positivas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.
C) gram-negativas, que apresentam a substância mucopeptídio constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.
D) gram-positivas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo 45% a 50% da massa seca de suas células.
E) gram-negativas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.
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