Procura

Técnicas em laboratórioMicrobiologia clínica nas técnicas em laboratório


EXERCÍCIOS - Exercício 22

  • (IBADE 2020)

A coloração de Gram recebeu este nome em homenagem ao seu descobridor, o médico dinamarquês Hans Cristian Joaquim Gram. Na literatura encontram-se descritas várias colorações de Gram, porém a mais usada é a modificação proposta por Hucker. Quando usada a coloração de Gram, as bactérias que apresentam cor roxa são as:


A) gram-negativas, que apresentam a substância mucopeptídio constituindo 45% a 50% da massa seca de suas células.

B) gram-positivas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.

C) gram-negativas, que apresentam a substância mucopeptídio constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.

D) gram-positivas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo 45% a 50% da massa seca de suas células.

E) gram-negativas, que apresentam a substância peptideoglicano constituindo cerca de 5% da massa seca de suas células.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 23

Vamos para o Anterior: Exercício 21

Tente Este: Exercício 6

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Técnicas em laboratório






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=62.40ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.57ms))((ts_substr_c=0.72ms))((ts_substr_im=1.51ms))
((total= 65ms))