NutriçãoDietas vegetarianas
- (Planexcon 2019)
I. São todas as plantas que possuem uma ou mais partes comestíveis, sendo elas espontâneas ou cultivadas, nativas ou exóticas que não esta o incluídas em nosso cardápio cotidiano.
II. Existe no Brasil pelo menos 3 mil espécies de plantas alimentícias com ocorrência conhecida no Brasil. Estima-se que em nosso País pelo menos 10% da flora nativa (4 a 5 mil espécies de plantas) sejam alimentícias.
III. Trata-se do me todo de cultivo de plantas que utilizam nutrientes minerais e soluções em água, sem solo.
IV. Não o precisam necessariamente ser cultivadas, e sim mantidas e manejadas de acordo com as condições de solo e interesse em sua manutenção e propagação. Por nascerem em ambientes diversificados em organismos, interagem com os demais, mantendo a DIVERSIDADE que é a BASE DA VIDA.
V. Processo utilizado quando os nutrientes minerais e abastecimento de água demandados por vegetais não estão presentes no solo tradicional da região.
Das afirmativas acima, quais delas são relacionadas às PANCS:
A) Todas as afirmativas estão relacionadas.
B) Apenas as alternativas I e IV estão relacionadas.
C) As alternativas I, II e IV estão relacionadas.
D) Apenas a alternativa V não está relacionada às PANCS.
E) As alternativas IV E V não estão relacionadas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 8
Vamos para o Anterior: Exercício 6
Tente Este: Exercício 5
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição