NutriçãoMicrorganismos de importância nos alimentos
- (Instituto Excelência 2019)
Os microrganismos podem desempenhar papeis muito importantes nos alimentos, sendo possível classifica-los em 3 grupos, dependendo do tipo de interação existente entre microrganismo e alimento. Qual das alterativas NÃO corresponde a esses grupos:
A) Microrganismos que conservam o alimento e proporcionam uma não alteração na maturação e ou processo prejudicial, não permite a deterioração do mesmo.
B) Microrganismos que alteram os alimentos, os microrganismos nos alimentos são causadores de alterações químicas prejudiciais, resultando na “deterioração microbiana”. A deterioração resulta em alterações de cor, odor, sabor, textura e aspecto do alimento.
C) Microrganismos causadores de doenças, os microrganismos nos alimentos podem apresentar risco a saúde “microrganismos patogênicos”, podendo afetar tanto o homem como os animais. As características das doenças que esses microrganismos causam dependem de uma serie de fatores inerentes ao alimento, ao microrganismo em questão e ao individuo a ser afetado. Os microrganismos patogênicos podem chegar ao alimento por varias vias, sempre refletindo condições precárias de higiene durante a produção, armazenamento, distribuição ou manuseio em nível doméstico.
D) Nenhuma das alternativas.
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