NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (INAZ do Pará 2019)
Os microrganismos desencadeiam alterações químicas nos alimentos e podem alterar a cor, sabor, textura e odor. Essas alterações podem ser benéficas ou maléficas para os alimentos. A sobrevivência e o crescimento dos microrganismos dependem dos fatores intrínsecos e extrínsecos.
Assinale a alternativa correta a respeito desses fatores:
A) A temperatura ambiente é considerada um fator extrínseco e a faixa ótima para o crescimento bacteriano é entre 10°C e 60°C.
B) A composição atmosférica é um fator intrínsecos e a composição gasosa pode determinar se o crescimento microbiano será aeróbico ou anaeróbico.
C) A acidez é um fator intrínsecos e a maioria das bactérias preferem ambientes com o pH mais próximo a neutralidade, ou seja, entre 6 e 7, porém existem exceções como é o caso das bactérias lácteas que já são mais favorecidas no meio ácido.
D) A atividade água é um fator intrínsecos, quanto maior a atividade água, menor o crescimento microbiano.
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