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NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 48

  • (INAZ do Pará 2019)

Os microrganismos desencadeiam alterações químicas nos alimentos e podem alterar a cor, sabor, textura e odor. Essas alterações podem ser benéficas ou maléficas para os alimentos. A sobrevivência e o crescimento dos microrganismos dependem dos fatores intrínsecos e extrínsecos.

Assinale a alternativa correta a respeito desses fatores:




A) A temperatura ambiente é considerada um fator extrínseco e a faixa ótima para o crescimento bacteriano é entre 10°C e 60°C.

B) A composição atmosférica é um fator intrínsecos e a composição gasosa pode determinar se o crescimento microbiano será aeróbico ou anaeróbico.

C) A acidez é um fator intrínsecos e a maioria das bactérias preferem ambientes com o pH mais próximo a neutralidade, ou seja, entre 6 e 7, porém existem exceções como é o caso das bactérias lácteas que já são mais favorecidas no meio ácido.

D) A atividade água é um fator intrínsecos, quanto maior a atividade água, menor o crescimento microbiano.


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