NutriçãoCustos
- (UFPR 2019)
Para o bom funcionamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é necessária a obtenção de um retorno financeiro que garanta a qualidade e a continuação do serviço prestado. Um correto sistema de análise e de informação de custos é fundamental, haja vista que o custo é a soma dos gastos necessários à produção de alimentos e sua distribuição. A respeito do assunto, assinale a alternativa correta.
A) Nos serviços de alimentação coletiva, os custos são constituídos por quatro componentes: matéria-prima, gastos gerais de produção, mão de obra e impostos.
B) A matéria-prima para o seguimento de refeições coletivas é composta pelos produtos alimentícios que representam, em média, 70% do custo total da produção.
C) São considerados impostos num serviço de alimentação: depreciação, seguro, combustível e reposição de utensílios e comunicação.
D) No caso específico de restaurantes de coletividade, o custo da mão de obra direta deve ser considerado como custo fixo, pois ele está relacionado diretamente ao número de funcionários e não ao número de refeições produzidas.
E) Pela sua natureza não tributável, as férias o décimo terceiro salário não fazem parte do custo da mão de obra direta.
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