Procura

NutriçãoDislipidemias


EXERCÍCIOS - Exercício 13

  • (FCM 2019)

A hipercolesterolemia é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, juntamente com diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica e a obesidade. Dentre os fatores que podem alterar a colesterolemia, a dieta assume importante papel.
Com base neste princípio, para o planejamento dietético de portadores de hipercolesterolemia, é correto recomendar-se


A) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 7% / colesterol dietético menor que 200mg/dia.

B) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 5% / colesterol dietético menor que 300mg/dia.

C) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas até 15% / colesterol dietético menor que 100mg/dia.

D) oferta lipídica menor que 30% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 10% / colesterol dietético menor que 300mg/dia.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14

Vamos para o Anterior: Exercício 12

Tente Este: Exercício 23

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.11ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=13.41ms))((ts_substr_c=10.29ms))((ts_substr_im=5.41ms))
((total= 32ms))