NutriçãoDislipidemias
- (FCM 2019)
A hipercolesterolemia é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, juntamente com diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica e a obesidade. Dentre os fatores que podem alterar a colesterolemia, a dieta assume importante papel.
Com base neste princípio, para o planejamento dietético de portadores de hipercolesterolemia, é correto recomendar-se
A) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 7% / colesterol dietético menor que 200mg/dia.
B) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 5% / colesterol dietético menor que 300mg/dia.
C) oferta lipídica menor que 35% do total calórico ingerido / gorduras saturadas até 15% / colesterol dietético menor que 100mg/dia.
D) oferta lipídica menor que 30% do total calórico ingerido / gorduras saturadas inferior a 10% / colesterol dietético menor que 300mg/dia.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14
Vamos para o Anterior: Exercício 12
Tente Este: Exercício 23
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição