NutriçãoDiabetes
- (VUNESP 2019)
De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes (Diretrizes 2017-2018), o tratamento inicial do diabetes mellitusgestacional consiste em orientação alimentar que permita ganho de peso adequado e controle metabólico. Sendo assim, é correto afirmar que
A) o cálculo do valor calórico total da dieta visa permitir ganho de peso em torno de 50 a 100 g por semana, a partir do segundo trimestre de gravidez.
B) o valor calórico total prescrito deve ser individualizado e conter 30% a 40% de carboidratos.
C) o uso de adoçantes artificiais, como aspartame e sacarina, mesmo com moderação, não é permitido.
D) deve-se dar preferência ao consumo de alimentos que contenham carboidratos com baixo índice glicêmico, por exemplo, tapioca e cereal matinal de milho.
E) as gorduras devem fornecer entre 30 e 40% de energia em relação ao valor calórico total da dieta.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 31
Vamos para o Anterior: Exercício 29
Tente Este: Exercício 9
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição