Procura

NutriçãoMicrorganismos de importância nos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (Instituto Excelência 2019)

Sobre a microbiologia dos alimentos analise os contextos abaixo: [1] Bolores são organismos multicelulares, pouco exigentes quanto à umidade, temperatura, pH do meio e presença de nutrientes. Exemplos: Rhizopus, Aspergillus, Penicillium, Geotrichum, dentre outros. [2] As leveduras são organismos unicelulares sem meios para locomoção e formam colônias lisas e brilhantes. Em geral, requerem menos umidade que bactérias, porém mais umidade que os bolores, além de ter sua multiplicação favorecida pelo pH ácido e por temperatura entre 25ºC e 30ºC. Exemplos: Saccharomyces, Rhodotorula, Candida, Zygossacharomyces, dentre outras. Assinale a alternativa CORRETA.



A) Apenas o primeiro contexto está correto.


B) Apenas o segundo contexto está correto.


C) Os dois contextos estão corretos.


D) Nenhuma das alternativas.



Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

Tente Este: Exercício 7

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=1.73ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=0.56ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 4ms))