Procura

QuímicaSubstâncias inorgânicas e suas características: ácidos bases sais e óxidos. reações de neutralização.


EXERCÍCIOS - Exercício 75

  • (IF-MT 2019)

Para a determinação dos ácidos graxos livres (AGL) presentes no óleo vegetal, foi preparada uma amostra diluindo 1 g deste óleo em 25 mL de uma mistura de etanol e éter etílico (50:50). A mistura homogênea formada foi totalmente neutralizada por titulação, utilizando 15 mL de uma solução padronizada de hidróxido de sódio 0,001 mol L -1. A concentração de AGL presente na amostra é:


A) 25 mmol L -1

B) 15 mmol L -1

C) 2 mmol L -1

D) 0,6 mmol L -1

E) 0,3 mmol L -1


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 76

Vamos para o Anterior: Exercício 74

Tente Este: Exercício 58

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Química






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.87ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.54ms))((ts_substr_c=1.02ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 7ms))