Engenharia agronômicaOlericultura
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
O cultivo de olerícolas tem grande importância socioeconômica e nutricional.
Sobre a olericultura, assinale a alternativa correta.
A) Além das plantas vulgarmente conhecidas como legumes e verduras, do ponto de vista agronômico também são incluídas na olericultura: batata, batata-doce, melancia, melão, milho-doce, milho-verde e morango.
B) O cultivo protegido, embora plenamente estabelecido na Europa, não tem sido realidade no Brasil, por ser um país tropical, não necessitando do efeito estufa.
C) Trata-se de uma atividade altamente extensiva, a exemplo de grandes áreas mecanizadas de cultivo de batata-inglesa, beterraba e cenoura.
D) Uma característica é a exigência de glebas em bom estado, devido à alta exigência nutricional, sendo assim inviável o uso de áreas com solos pedregosos e baixadas alagadas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 28
Vamos para o Anterior: Exercício 26
Tente Este: Exercício 1
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Engenharia agronômica