Engenharia agronômicaConservação de alimentos
- (FUNDATEC 2019)
A partir de maio de 2019, entrou em vigor a Instrução Normativa nº 77/2018, que versa sobre critérios e procedimentos para produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial. Referente à IN 77, analise as assertivas a seguir:
I. O carregamento de leite cru refrigerado no ato de sua recepção pelo estabelecimento não deve ser superior a 7,0°C (sete graus Celsius).
II. É permitido o transporte de leite em latões ou tarros em temperatura ambiente, desde que seja entregue ao estabelecimento processador em até duas horas após o final de cada ordenha.
III. Fica permitido o envio, a qualquer estabelecimento industrial, do leite de fêmeas que, independentemente da espécie, pertençam à propriedade que esteja sob interdição, desde que não estejam sendo submetidas a tratamento com produtos de uso veterinário durante o período de carência recomendado pelo fabricante.
IV. É vetada a instalação e o uso comunitário de tanque de refrigeração e armazenagem do leite.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e II.
B) Apenas I e III.
C) Apenas II e III.
D) Apenas II e IV.
E) I, II, III e IV.
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EXERCÍCIOS - Exercício 2
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