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VeterináriaDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (INSTITUTO AOCP 2019)

A caprinovinocultura, no Nordeste brasileiro, é uma atividade de extrema importância, seja no contexto econômico, pela geração de fonte de renda para pequenos produtores, seja no contexto sociocultural, pela fixação do homem ao campo e perpetuação da atividade produtiva para as gerações seguintes. Sobre as alternativas alimentares para caprinovinocultura na região semiárida, assinale a alternativa INCORRETA.


A) A maniçoba é uma planta nativa da caatinga que possui tolerância à seca. A fenação após a trituração é o mais recomendado para o seu uso.

B) A mandioca pode contribuir na alimentação dos animais de várias maneiras, entre elas destacam-se a raspa da mandioca e o aproveitamento das partes aéreas. A mandioca é um alimento interessante em períodos secos por ser rica em proteína e pobre em energia.

C) O aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas tem se mostrado uma ótima alternativa nutritiva para caprinos e ovinos, suprindo assim suas necessidades nas épocas de seca.

D) Qualquer forrageira aceitável pelos ovinos e caprinos, na forma verde, normalmente se presta para silagem, desde que colhida no momento oportuno. O milho, o sorgo e o capim-elefante são as forrageiras mais utilizadas

E) A Caatinga deve ser rebaixada no terço final do período de estiagem e, dessa forma, tão logo se iniciem as chuvas, as plantas cortadas poderão utilizar suas reservas de carboidratos para rebrotar, de modo a disponibilizar forragem para os animais, além de proporcionar, especialmente nos locais com menos rebrotas, o desenvolvimento do estrato herbáceo.


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