VeterináriaNutrição
- (COMPERVE 2019)
A produção pecuária nas regiões semiáridas enfrenta desafios relacionados à sazonalidade da disponibilidade e à qualidade dos alimentos, fazendo-se necessário lançar mão de algumas estratégias e técnicas relacionadas à reserva de forragens. Considere as afirmações abaixo sobre essas reservas.
I Uma vaca consome diariamente, de matéria seca, uma média de 10% de seu peso vivo.
II As palmas são alimentos com baixa concentração de proteína, boa digestibilidade, ricas em minerais e com excelente palatabilidade.
III O sorgo se apresenta como um ótimo substituto do milho para a produção de silagem, com valor nutritivo entre 85% a 90% em relação ao do milho.
IV O ponto de feno de uma forrageira é obtido quando a umidade encontra -se em zero, e o material alcança a estabilidade no processo de secagem.
Das afirmações, estão corretas
A) III e IV.
B) I e II.
C) II e III.
D) I e IV.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 20
Vamos para o Anterior: Exercício 18
Tente Este: Exercício 26
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária