BiologiaVírus e bactérias
- (UNEMAT 2018)
Frente à necessidade de desenvolvimento de novas classes de antibióticos, diversas pesquisas têm sido desenvolvidas com produtos naturais, sejam de origem vegetal ou animal, visando à detecção e caracterização de compostos químicos com propriedades terapêuticas, entre elas a antibacteriana.
GONÇALVES, A.L.; ALVES FILHO, A.; MENEZES, H. Atividade Antimicrobiana do mel da abelha nativa sem ferrão Nannotrigona testaceicornis (Hymenoptera: Apidae, meliponini ). Arq. Inst. Biol ., São Paulo, v.72, n.04, pp. 455-459, out/dez., 2005.
Uma pesquisadora avaliou a atividade antibacteriana de um mel proveniente de uma determinada região, e para o experimento, foram utilizadas linhagens de Escherichia coli e Staphylococcus aureus .
Em relação ao estudo, assinale a alternativa
correta.
A) A Escherichia coli e Staphylococcus aureu s são bactérias naturalmente encontradas em amostras de mel.
B) Para determinação da atividade antibacteriana é necessário que as amostras de mel estejam contaminadas com bactérias gram-positivas e gram-negativas.
C) A Escherichia coli é um grupo de bactérias gramnegativas e pode ser utilizado Ágar MacConkey como meio de cultura para seu crescimento.
D) Após os trabalhos, o material utilizado deverá ser lavado com água corrente e sabão, e pode ser reaproveitado.
E) Os meios de cultura deverão ser preparados em etanol 70% e incubados a 37°C por pelo menos 24 horas.
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