PortuguêsRedação - reescritura de texto (2)
- (FCC 2002)
Instruções para as questões de números 15 a 20.
Essas questões referem-se a compreensão de leitura.
Leia atentamente cada uma delas e assinale, na folha de
respostas, a alternativa que esteja de acordo com o texto.
Baseie-se exclusivamente nas informações nele contidas.
A culinária nacional ficaria empobrecida, e sua individualidade profundamente afetada, se se acabasse com os quitutes de origem indígena: eles dão um gosto à alimentação brasileira que nem os pratos de origem lusitana nem os manjares africanos jamais substituiriam. Mas deve-se salientar que foi nas cozinhas das casas-grandes que muitos desses quitutes perderam o ranço regional, o exclusivismo caboclo, para se abrasileirarem.
Infere-se do texto que
A) a influência indígena na alimentação brasileira é irrelevante.
B) a culinária brasileira é pobre e sem traços característicos.
C) a contribuição indígena para a cozinha brasileira sofreu influência da aristocracia rural.
D) os pratos de origem indígena descaracterizaram-se, quando introduzidos nos grandes centros urbanos.
E) foi no contacto com a cozinha lusitana que os quitutes de origem indígena adquiriram sabor.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 461
Vamos para o Anterior: Exercício 459
Tente Este: Exercício 153
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Português