Procura

NutriçãoTecnologia de alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 4

  • (FUNIVERSA 2010)

Assinale a alternativa correta acerca dos pontos críticos de controle.


A) Ponto crítico de controle é uma operação em que uma medida de controle corretiva pode ser aplicada para corrigir desvios verificados no processamento de um gênero.

B) A cocção é empregada para eliminar micro-organismos não esporulados, parasitas e vírus. Assim, pode-se assegurar que uma preparação submetida à cocção, com emprego adequado do binômio tempo/temperatura, não apresentará nenhum risco à saúde do consumidor.

C) Limpeza e desinfecção inadequadas dos equipamentos e utensílios podem influenciar na sobrevivência dos micro-organismos no alimento.

D) No processamento de um determinado gênero, deve-se identificar somente um ponto crítico de controle, pois assim o monitoramento é facilitado, aumentando a segurança do processo.

E) A determinação dos pontos críticos de controle depende de vários fatores, como tipo de preparação, matériaprima utilizada e equipamentos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5

Vamos para o Anterior: Exercício 3

Tente Este: Exercício 4

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=8.23ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.50ms))((ts_substr_c=0.66ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 10ms))