NutriçãoTecnologia de alimentos
- (FUNIVERSA 2010)
Assinale a alternativa correta acerca dos pontos críticos de controle.
A) Ponto crítico de controle é uma operação em que uma medida de controle corretiva pode ser aplicada para corrigir desvios verificados no processamento de um gênero.
B) A cocção é empregada para eliminar micro-organismos não esporulados, parasitas e vírus. Assim, pode-se assegurar que uma preparação submetida à cocção, com emprego adequado do binômio tempo/temperatura, não apresentará nenhum risco à saúde do consumidor.
C) Limpeza e desinfecção inadequadas dos equipamentos e utensílios podem influenciar na sobrevivência dos micro-organismos no alimento.
D) No processamento de um determinado gênero, deve-se identificar somente um ponto crítico de controle, pois assim o monitoramento é facilitado, aumentando a segurança do processo.
E) A determinação dos pontos críticos de controle depende de vários fatores, como tipo de preparação, matériaprima utilizada e equipamentos.
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