Procura

NutriçãoAlimentos funcionais


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (FCC 2018)

Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos positivos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo auxiliar na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Composto bioativo

I. Lignanas

II. Catequinas

III. Isotiocianatos

IV. Antocianinas

Alimentos em que se encontra

( ) Uva, framboesa, mirtilo

( ) Couve de Bruxelas, brócolis

( ) Linhaça

( ) Chá verde

A correta correlação do composto bioativo com o alimento em que ele se encontra, de cima para baixo, é:


A) IV; II; I; III.

B) I; IV; III; II.

C) III; I; IV; II.

D) IV; III; I; II.

E) I; II; III; IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

Tente Este: Exercício 6

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+