HistóriaHistória do brasil
- (FUNCAB 2014)
“Na casa do branco, o negro tomou gosto pela azeitona, pelos queijos e pelas linguiças. E passou a comer doces, o que não fazia na África. E os brancos, ainda que com muita relutância, foram-se rendendo aos quitutes ameríndios, africanos e mestiços – ao moquém de peixe, ao vatapá, ao amendoim torrado [...] cuscuz de milho e ao milho assado. Muitos deles adquiriramo gosto por estes pratos ainda crianças.”
(COSTA E SILVA, Alberto. População e Sociedade, 2014, in: Schwarrcz, Lilia Moritz (Direção). ,vol.1, Rio de Janeiro: Objetiva/Fundación Mapfre, 2014, p. 53.) História do Brasil Nação:1808-2010.
A diversificada gastronomia brasileira possibilita compreender a formação étnica e cultural do país, na medida emque assimilou outras influências étnicas e culturais no decorrer da sua história.
A partir do texto e da afirmação que o sucede, pode-se afirmar que o Brasil é uma nação:
A) mestiça com influência africana, indígena, europeia e da imigração oriental
B) mestiça compredominância da cultura africana.
C) na qual a imigração destruiu a mestiçagem e favoreceu a predominância do europeu
D) na qual a maciça presença africana no Brasil superou as influências europeias na cultura
E) predominantemente de etnia e cultura europeia, sem outras influências culturais.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 26
Vamos para o Anterior: Exercício 24
Tente Este: Exercício 76
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: História