Procura

NutriçãoAmamentação


EXERCÍCIOS - Exercício 10

  • (INSTITUTO AOCP 2016)

O aleitamento materno representa uma forma natural e adequada de alimentar uma criança nos primeiros meses de vida, propicia crescimento e desenvolvimento adequados. Em relação às características e funções do leite materno, assinale a alternativa correta.


A) Nos primeiros dias, o leite materno é chamado colostro e contém mais gordura e menos proteínas do que o leite maduro.

B) O leite de mães de recém-nascidos prematuros é igual ao de mães de bebês a termo.

C) O leite anterior é mais rico em energia (calorias) e sacia melhor a criança, daí a importância de a criança esvaziar bem a mama.

D) A concentração de IgA no leite materno diminui ao longo do primeiro mês, permanecendo relativamente constante a partir de então.

E) As principais proteínas do leite materno são caseína, lactoferrina e lisozima.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 11

Vamos para o Anterior: Exercício 9

Tente Este: Exercício 92

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=48.08ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.65ms))((ts_substr_c=1.17ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 51ms))