NutriçãoAmamentação
- (INSTITUTO AOCP 2016)
O aleitamento materno representa uma forma natural e adequada de alimentar uma criança nos primeiros meses de vida, propicia crescimento e desenvolvimento adequados. Em relação às características e funções do leite materno, assinale a alternativa correta.
A) Nos primeiros dias, o leite materno é chamado colostro e contém mais gordura e menos proteínas do que o leite maduro.
B) O leite de mães de recém-nascidos prematuros é igual ao de mães de bebês a termo.
C) O leite anterior é mais rico em energia (calorias) e sacia melhor a criança, daí a importância de a criança esvaziar bem a mama.
D) A concentração de IgA no leite materno diminui ao longo do primeiro mês, permanecendo relativamente constante a partir de então.
E) As principais proteínas do leite materno são caseína, lactoferrina e lisozima.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 11
Vamos para o Anterior: Exercício 9
Tente Este: Exercício 92
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição