NutriçãoAdministração de serviços de alimentação
- (IBADE 2022)
Para garantir o fornecimento de alimentos seguros ao seu público, a nutricionista da UAN de um hospital público estadual percebeu, durante o recebimento de produtos, que a carne bovina estava sem o carimbo/selo de inspeção sanitária. A profissional devolveu o produto, pois o carimbo é:
A) uma garantia que o frigorífico recebeu certificação de segurança de alimentos pela norma ISO 22000.
B) um código de rastreabilidade do produto na cadeia alimentar.
C) uma garantia que a criação do animal foi realizada em espaços grandes e suficientes e que foi criado com alimentação livre de antibióticos e estimuladores de crescimento.
D) uma comprovação de que o produto não irá necessitar de medidas preventivas por meio dos Pontos Críticos de Controle (PCC) durante o processo de armazenamento até a cocção.
E) uma garantia de fiscalização no local de abate e no frigorífico e que o produto passou por várias etapas de análise e inspeção.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 4
Vamos para o Anterior: Exercício 2
Tente Este: Exercício 5
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição