NutriçãoAmamentação
- (AMEOSC 2022)
O Banco de Leite Humano (BLH) é responsável pela promoção do aleitamento materno e execução das atividades de coleta, processamento e controle de qualidade do leite materno, para posterior distribuição. Em pasteurização do Leite Humano Ordenhado (LHO), assinale a alternativa CORRETA.
A) O Leite Humano Ordenhado Cru coletado e aprovado pelo controle de qualidade deve ser pasteurizado a 72,5° C por 35 minutos após o tempo de pré-aquecimento.
B) O Leite Humano Ordenhado Pasteurizado não necessita ser submetido a análise microbiológica.
C) É permitida a administração de Leite Humano Ordenhado cru (sem pasteurização) exclusivamente da mãe para o próprio filho, quando: coletado em ambiente próprio para este fim, com ordenha conduzida sob supervisão, para consumo em no máximo 12 (doze) horas desde que mantido a temperatura máxima de 5º C (cinco graus Celsius).
D) A temperatura de pasteurização do leite humano deve ser monitorada a cada 20 minutos, com registro em planilha específica.
VOLTAR ao índice: Nutrição