Procura

NutriçãoDislipidemias


EXERCÍCIOS - Exercício 35

  • (Fundação CETREDE 2022)

Sobre os componentes dietéticos que podem interferir no perfil lipídico, reduzindo ou elevando o risco cardiovascular, marque a alternativa correta.


A) As fibras solúveis apresentam efeitos hipocolesterolêmicos por se ligarem aos sais biliares no intestino, reduzindo a absorção do colesterol e aumentando a reabsorção dos sais biliares.

B) Recomenda-se o consumo do ácido eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA), bem como a substituição isocalórica dos ácidos graxos saturados pelos ácidos graxos insaturados, na redução do risco cardiovascular.

C) Os ácidos graxos ômega-3 estão diretamente associados aos marcadores inflamatórios (proteína C reativa, interleucina-6, fibrinogênio e homocisteína), reduzindo as concentrações séricas de triacilglicerol.

D) Recomenda-se a exclusão de gorduras trans, pois o seu consumo contribui para a doença cardiovascular, estando inversamente associado às concentrações elevadas da lipoproteína de baixa densidade (LDL-c).


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 36

Vamos para o Anterior: Exercício 34

Tente Este: Exercício 20

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=56.22ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.66ms))((ts_substr_c=1.08ms))((ts_substr_im=0.89ms))
((total= 59ms))