Procura

NutriçãoHortaliças


EXERCÍCIOS - Exercício 4

  • (IF-CE 2016)

Está corretodizer-se que


A) as hortaliças verdes devem ser cozidas lentamente para melhor conservação da cor.

B) a cocção por ebulição é indicada para hortaliças, cujas perdas se pretendem diminuir por dissolução.

C) a cocção em fogo brando é utilizada para hortaliças tenras e novas que exigem muito tempo de cozimento e muita água.

D) para as hortaliças endurecidas ou naturalmente mais compactas, indica-se a cocção por pressão, pois encurta o tempo de cocção e diminui as perdas por dissolução.

E) as hortaliças amarelas e as vermelhas devem ser cozidas com bastante água, para diminuir a perda de nutrientes.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5

Vamos para o Anterior: Exercício 3

Tente Este: Exercício 1

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.33ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.50ms))((ts_substr_c=1.01ms))((ts_substr_im=0.74ms))
((total= 6ms))