Procura

Saúde públicaMeio ambiente e saúde pública (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 416

  • (FEPESE 2022)

Contaminantes são agentes biológicos, físicos ou químicos que são introduzidos no alimento de forma não intencional e que podem trazer danos à saúde da população.

Analise as afirmativas abaixo sobre as formas de contaminação de um alimento ao longo de toda a cadeia produtiva:

1. A contaminação pode ser decorrente de questões ambientais, como a presença de poluentes no ar, no solo e na água.

2. A contaminação pode ser decorrente de características da matéria-prima alimentar, como a presença natural de microrganismos ou substâncias tóxicas em vegetais e animais.

3. A contaminação pode ser decorrente de tecnologias e insumos usados na produção, que podem alterar substâncias presentes nos alimentos em formas com potencial tóxico ou transferir compostos com este potencial.

4. Na maioria das vezes, a contaminação pode ser evitada ou reduzida pela adoção de práticas agrícolas e de produção adequadas. Inclusive, o foco das boas práticas é a minimização deste risco.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .




A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 4.

B) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.

D) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.

E) São corretas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 417

Vamos para o Anterior: Exercício 415

Tente Este: Exercício 22

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Saúde pública






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.45ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.59ms))((ts_substr_c=1.56ms))((ts_substr_im=0.93ms))
((total= 6ms))