EnfermagemSaúde da mulher
- (COPESE - UFPI 2022)
A avaliação do estado nutricional da gestante consiste, inicialmente, na tomada da medida do peso e da altura, cuja atribuição é do técnico de enfermagem, para posterior cálculo do índice de massa corporal (IMC). A obtenção destas medidas deve ser feita com acurácia e responsabilidade, pois os dados coletados fazem parte de importante indicador durante o pré-natal. Sobre os cuidados para obtenção dessas medidas, assinale a opção INCORRETA.
A) Para obter a medida de peso, recomenda-se a utilização de balança eletrônica ou mecânica, desde que se certifique que estas se encontram calibradas e em bom funcionamento.
B) Para obter a medida de peso, recomenda-se que a gestante fique descalça e vestida apenas com avental ou roupas leves; Ela deve subir na plataforma e ficar em pé, com os braços estendidos ao longo do corpo e sem qualquer outro apoio.
C) Para medir a altura, a cabeça deve estar erguida de maneira que a borda inferior da órbita fique no mesmo plano horizontal que o meato do ouvido externo.
D) Para medir a altura, os calcanhares, as nádegas e as espáduas devem se aproximar da haste vertical da balança.
E) Após cada obtenção de medida de peso, a balança deve ser destravada, zerada e calibrada.
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