VeterináriaImunologia e vacina
- (FUNDATEC 2022)
O colostro materno, para qualquer espécie de recém-nascido, torna-se o principal alimento a ser consumido, caracterizado como sendo o líquido secretado pela glândula mamária em até 24 horas após o parto. Sendo um fluido viscoso e amarelado, difere-se do leite devido ao seu aspecto e também por ter sua composição rica em proteínas, imunoglobulinas, fatores de crescimento, minerais e vitaminas. A composição de sólidos totais no colostro bovino é de 21 a 27%, já́ no leite integral, é de 12 a 13%. O colostro é a principal fonte de imunidade para o bezerro após o seu nascimento, sendo altamente energético. A imunoglobulina que apresenta a mais elevada concentração no colostro da vaca, tendo grande importância na saúde, proteção e sobrevivência do bezerro, é a:
A) IgE.
B) IgM.
C) IgG.
D) IgD.
E) IgA.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 30
Vamos para o Anterior: Exercício 28
Tente Este: Exercício 18
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária