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VeterináriaHigiene e inspeção de produtos de origem animal (hipoa)


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (FAURGS 2022)

O emprego do nitrato de sódio e do nitrito de sódio em produtos cárneos auxilia na manutenção da coloração, na inibição de microrganismos e contribui para melhorar as características organolépticas dos produtos cárneos curados. Analise as seguintes afirmativas sobre o modo de ação desses sais de cura.
I - O uso dos sais em queijos frescais e charque é permitido no Brasil por inibir o transporte ativo do nitrito.
II - O nitrito de sódio inibe o C. botulinumao interferir com enzimas como a ferredoxina, impedindo a síntese de ATP (adenosina trifosfato) a partir do piruvato.
III- O nitrato é eficiente na inibição do Staphylococcus aureus.
IV - O pH e a atividade de água não interferem no modo de ação do sal de cura.
Quais estão corretas?


A) Apenas I.

B) Apenas II.

C) Apenas IV.

D) Apenas I e III.

E) Apenas II, III e IV.


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