QuímicaRelações da química com as tecnologias a sociedade e o meio ambiente
- (CESPE / CEBRASPE 2022)
Em algumas regiões brasileiras, o café faz parte de todas as refeições e uma das maneiras de prepará-lo é colocar a água no fogo juntamente com açúcar e o pó, até que seja formada a mistura desses componentes. Para que seja ingerido, basta passá-la pelo coador.
Considerando o preparo do café conforme essa descrição, assinale a opção correta.
A) No processo descrito, a quantidade de pó não interfere no tempo de preparo do café.
B) O preparo do café conforme a descrição apresentada, em comparação com o método de preparo em que o pó de café é colocado diretamente no coador antes da água, não altera o sabor do produto, ainda que a água atinja a temperatura de ebulição.
C) Esse modo de preparo do café é mais demorado que o método de preparo habitual — ferver somente a água e despejá-la imediatamente sobre o pó colocado no coador —, visto que a adição de açúcar e pó na água faz que a água demore mais tempo para ferver.
D) A temperatura de ebulição não é influenciada pelo modo de preparo do café.
E) No preparo do café, é possível observar mais de um método de separação de misturas: a extração e a decantação.
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