Procura

QuímicaRelações da química com as tecnologias a sociedade e o meio ambiente


EXERCÍCIOS - Exercício 159

  • (CESPE / CEBRASPE 2022)

Em algumas regiões brasileiras, o café faz parte de todas as refeições e uma das maneiras de prepará-lo é colocar a água no fogo juntamente com açúcar e o pó, até que seja formada a mistura desses componentes. Para que seja ingerido, basta passá-la pelo coador.
Considerando o preparo do café conforme essa descrição, assinale a opção correta.


A) No processo descrito, a quantidade de pó não interfere no tempo de preparo do café.

B) O preparo do café conforme a descrição apresentada, em comparação com o método de preparo em que o pó de café é colocado diretamente no coador antes da água, não altera o sabor do produto, ainda que a água atinja a temperatura de ebulição.

C) Esse modo de preparo do café é mais demorado que o método de preparo habitual — ferver somente a água e despejá-la imediatamente sobre o pó colocado no coador —, visto que a adição de açúcar e pó na água faz que a água demore mais tempo para ferver.

D) A temperatura de ebulição não é influenciada pelo modo de preparo do café.

E) No preparo do café, é possível observar mais de um método de separação de misturas: a extração e a decantação.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 160

Vamos para o Anterior: Exercício 158

Tente Este: Exercício 64

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Química






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=12.65ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.50ms))((ts_substr_c=1.36ms))((ts_substr_im=0.75ms))
((total= 15ms))