QuímicaSoluções: características tipos de concentração diluição mistura titulação e soluções coloidais.
- (CESPE / CEBRASPE 2022)
Para produzir alimentos em quantidade e qualidade, é necessário o uso de pesticidas ou agrotóxicos. Um pesticida bastante utilizado nas culturas de frutas e hortaliças é o herbicida 2,4-D. Considerando que essas substâncias podem deixar resíduos nos alimentos, em uma análise de 100 g de morango foram encontrados 0,10 mg desse herbicida.
De acordo com o texto, a concentração, em partes por milhão (ppm), do herbicida 2,4-D encontrada na referida análise é igual a
A) 0,001 ppm.
B) 0,1 ppm.
C) 1 ppm.
D) 100 ppm.
E) 10 ppm.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 227
Vamos para o Anterior: Exercício 225
Tente Este: Exercício 94
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Química