Procura

VeterináriaHigiene


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (CESPE 2016)

A radiação, recurso utilizado para a conservação de alimentos e para a segurança microbiológica,


A) é proibida, se a fonte for de raios X gerados por máquinas que trabalham com energias de até 5 MeV e de elétrons gerados por máquinas que trabalham com energias de até 10 MeV.

B) é um processo físico de tratamento que consiste em submeter o alimento, já embalado ou a granel, a doses controladas de radiação ionizante, com finalidades sanitária, fitossanitária e (ou) tecnológica.

C) reduz o risco de doenças transmitidas por alimentos, mas, no Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária proíbe o emprego de isótopos radioativos emissores de radiação gama.

D) não exige menção no rótulo dos alimentos submetidos ao processo.

E) é indicada como medida fitossanitária, mas proibida, no Brasil, como medida preventiva contra introdução ou disseminação de insetos e pragas quarentenárias.


VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=36.51ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.47ms))((ts_substr_c=0.72ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 39ms))