NutriçãoSistemas e modalidades de distribuição de refeições
- (UFU-MG 2021)
A Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar (UAN) é a área responsável pela produção e pelo fornecimento das dietas prescritas aos pacientes hospitalizados, desempenha um importante papel terapêutico, e deve ser administrada com grande cuidado e padronização.
Em relação à Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar (UAN), assinale a alternativa correta.
A) A distribuição das refeições hospitalares pode ser centralizada, descentralizada ou mista. No sistema descentralizado, a alimentação é encaminhada da UAN para as unidades de internação em carrinhos térmicos, onde se processa o porcionamento e a distribuição das dietas aos pacientes hospitalizados.
B) O Manual de Dietas Hospitalares é a ferramenta, onde se encontra toda a padronização de dietas existentes, e é um instrumento único elaborado pelo Sistema Único de Saúde para uso em todas as unidades hospitalares públicas e privadas do Brasil.
C) As dietas hospitalares podem ser classificadas em dietas de rotina ou especiais. As dietas especiais podem sofrer modificações quanto à consistência ou à composição química.
D) A dieta branda é composta por alimentos macios e bem cozidos, sem adição de temperos e de sal, indicadas para pacientes com comprometimento da função digestiva, problemas mecânicos de mastigação e de deglutição e para portadores de doenças neurológicas. Normalmente, é utilizada por curtos períodos.
Vamos para o Anterior: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição