Procura

NutriçãoSíndrome metabólica


EXERCÍCIOS - Exercício 12

  • (COTEC 2021)

A Síndrome Metabólica (SM) representa um conjunto de fatores de riscos de origem metabólica que promovem o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e de Diabetes Melito (DM) tipo 2. Sobre os fatores dietéticos na prevenção e controle da SM, é CORRETOafirmar:


A) Em pacientes hipertensos, o seguimento de uma dieta saudável baseada nos princípios da Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH), rica em frutas, vegetais, produtos lácteos pobres em gorduras e associada a um consumo restrito de sódio (< 5,8 g NaCl/dia), reduz a pressão arterial.

B) A dieta mediterrânea, caracterizada por ser rica em alimentos processados, frutas, vegetais e com elevada proporção de gordura saturada em relação às monoinsaturadas, melhora o perfil lipídico de pacientes com risco cardiovascular elevado.

C) Dietas que levam em consideração o índice glicêmico (IG) dos alimentos estão entre as propostas atuais para manejo da hipoglicemia, apenas em pacientes com DM tipo 1.

D) Dietas com altos níveis de triglicerídeos de cadeia longa associada ao aumento do consumo de ácidos graxos ômega-3 são importantes fatores para a redução da hipertrigliceridemia comum na SM.

E) O baixo consumo de fibras, particularmente as fibras solúveis, tem efeitos benéficos no metabolismo da glicose e dos lipídios.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 13

Vamos para o Anterior: Exercício 11

Tente Este: Exercício 3

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=0.67ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.42ms))((ts_substr_im=0.77ms))
((total= 2ms))