NutriçãoNutrição e doenças gastrointestinais
- (INSTITUTO AOCP 2021)
O refluxo gastresofágico pode ser causado por diferentes fatores, como dieta e estilo de vida. Sobre os fatores que afetam a pressão do esfíncter esofágico inferior na doença do refluxo gastresofágico, assinale a alternativa correta.
A) Café e chocolate são alimentos que aumentam a pressão do esfíncter esofágico inferior.
B) Bebidas alcóolicas, chocolate e óleos de hortelã reduzem a pressão do esfíncter esofágico inferior.
C) Menta, alho, cebola e canela são alimentos relacionados ao aumento da pressão do esfíncter esofágico inferior.
D) Café, mate e chá preto não alteram a pressão do esfíncter esofágico inferior.
E) Na doença do refluxo gastroesofágico, não se deve contribuir para o aumento da pressão do esfíncter esofágico inferior.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 61
Vamos para o Anterior: Exercício 59
Tente Este: Exercício 78
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição