NutriçãoNovas estratégias nutricionais
- (Instituto UniFil 2021)
Sobre as famosas “dietas da moda” assinale a alternativa incorreta.
A) As condutas relacionadas ao Jejum Intermitente (JI) têm sido baseadas em estudos realizados com animais e a partir de dados observacionais do jejum religioso (particularmente Ramadã) e que, portanto, não se tem evidências científicas suficientes provenientes de estudos controlados envolvendo humanos para suportar os benefícios supracitados do JI.
B) Com relação a Dieta Low Carb, descobriu-se em um estudo recente que tanto as dietas de baixa ingestão — menos de 40% das calorias provenientes de carboidratos — quanto as com excesso de carboidrato — mais 70% — estão ligadas a um aumento na mortalidade.
C) Atualmente são conhecidos os benefícios da Dieta Low Carb, principalmente para gestantes e nutrizes, já que o baixo consumo de carboidratos está relacionado ao melhor desenvolvimento infantil.
D) A dieta cetogênica por causar a chamada cetose, gerando efeitos desagradáveis, como perda de concentração, tontura, fraqueza ou sensação de cansaço, náusea, enjoo, dor de cabeça, mau humor, dentre outros.
Vamos para o Anterior: Exercício 6
Tente Este: Exercício 1
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição