Procura

NutriçãoNutrição e dietética nos ciclos de vida


EXERCÍCIOS - Exercício 4

  • (Instituto UniFil 2021)

O lactário é a unidade hospitalar ligada ao Serviço de Nutrição destinada ao preparo, higienização e distribuição de leite materno e fórmulas infantis modificadas em pó prescritos pela equipe médica ou pelo nutricionista para atender às necessidades do recém-nascido e dos lactentes nas unidades de internação, sob as mais rigorosas técnicas de assepsia, de maneira a oferecer à criança uma alimentação adequada com menor risco de contaminação. Sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.


A) A preparação da fórmula deve ser realizada em ambiente estéril.

B) A água utilizada para a diluição do pó deve estar em temperatura maior que 70 °C.

C) Deve-se minimizar a permanência em temperatura ambiente.

D) Recomenda-se separar amostra de 100 ml de cada tipo de produto por lote produzido por 28 dias sob refrigeração.


Vamos para o Anterior: Exercício 3

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+