NutriçãoNutrição e dietética nos ciclos de vida
- (Instituto UniFil 2021)
O lactário é a unidade hospitalar ligada ao Serviço de Nutrição destinada ao preparo, higienização e distribuição de leite materno e fórmulas infantis modificadas em pó prescritos pela equipe médica ou pelo nutricionista para atender às necessidades do recém-nascido e dos lactentes nas unidades de internação, sob as mais rigorosas técnicas de assepsia, de maneira a oferecer à criança uma alimentação adequada com menor risco de contaminação. Sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.
A) A preparação da fórmula deve ser realizada em ambiente estéril.
B) A água utilizada para a diluição do pó deve estar em temperatura maior que 70 °C.
C) Deve-se minimizar a permanência em temperatura ambiente.
D) Recomenda-se separar amostra de 100 ml de cada tipo de produto por lote produzido por 28 dias sob refrigeração.
Vamos para o Anterior: Exercício 3
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição