Procura

Saúde públicaMeio ambiente e saúde pública (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 344

  • (AMEOSC 2021)

Sobre as Doenças veiculadas por alimentos (DVA), é CORRETO afirmar que:


A) Algumas bactérias, como o Clostridium perfringens, desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas e ao frio.

B) A Escherichia coli é uma enterobactéria bactéria causadora de DVA.

C) Todas as toxinas associadas as DVA são termolábeis (inativadas pelo calor).

D) A sobrevivência e a multiplicação de um agente etiológico nos alimentos independem de seus mecanismos de defesa e das condições do meio, como oxigenação, pH e temperatura, variável de acordo com cada alimento.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 345

Vamos para o Anterior: Exercício 343

Tente Este: Exercício 173

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Saúde pública






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+