Procura

GeografiaSistemas agrícolas


EXERCÍCIOS - Exercício 21

  • (CESPE / CEBRASPE 2021)

A exportação de alimentos marcou a sociedade brasileira do período colonial ao fim da República Velha. Tais bens eram produzidos em grandes propriedades que empregavam trabalhadores escravizados antes da abolição. A historiografia denominou tal estrutura de produção de plantations.Essa estrutura de produção


A) contou com inovações tecnológicas recorrentes, produzidas por diferentes institutos de pesquisa científica.

B) reconhecia a baixa rentabilidade do trabalho escravo e procurou substituí-lo pelo trabalho livre.

C) privilegiou, nos casos do açúcar e do café, plantas de origem estrangeira.

D) atuou em regime concorrencial tanto no mercado interno quanto no mercado externo, ao longo do período colonial.

E) contou com uma rede de transporte eficaz e de baixo custo, formada por rodovias e ferrovias.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22

Vamos para o Anterior: Exercício 20

Tente Este: Exercício 11

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Geografia






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.59ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.81ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 6ms))