GeografiaSistemas agrícolas
- (CESPE / CEBRASPE 2021)
A exportação de alimentos marcou a sociedade brasileira do período colonial ao fim da República Velha. Tais bens eram produzidos em grandes propriedades que empregavam trabalhadores escravizados antes da abolição. A historiografia denominou tal estrutura de produção de plantations.Essa estrutura de produção
A) contou com inovações tecnológicas recorrentes, produzidas por diferentes institutos de pesquisa científica.
B) reconhecia a baixa rentabilidade do trabalho escravo e procurou substituí-lo pelo trabalho livre.
C) privilegiou, nos casos do açúcar e do café, plantas de origem estrangeira.
D) atuou em regime concorrencial tanto no mercado interno quanto no mercado externo, ao longo do período colonial.
E) contou com uma rede de transporte eficaz e de baixo custo, formada por rodovias e ferrovias.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22
Vamos para o Anterior: Exercício 20
Tente Este: Exercício 11
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Geografia