Procura

VeterináriaNutrição


EXERCÍCIOS - Exercício 31

  • (IMPARH 2021)

Bromatologia é o estudo da composição química dos alimentos, de seus fatores nutricionais e antinutricionais, tendo como objetivo principal a determinação de suas frações nutritivas, para permitir a produção de uma dieta adequada para cada grupo animal. Em relação às características e a algumas metodologias usadas para avaliação de alimentos, são feitas as afirmações a seguir.
I. Alimentos concentrados possuem alto teor energético por unidade de volume, ou seja, com menos com 10% de fibra bruta na matéria seca. II. Aditivos são substâncias adicionadas ao alimento para conservar, intensificar ou modificar suas propriedades sem prejudicá-las, como conservante, antioxidante, tampão, corante e flavorizante. III. Entre os métodos químicos de avaliação de alimentos, está o de Van Soest, cujo principal diferencial, em relação ao método de Weende, é o fracionamento da fibra em duas partes: FDA (fibra em detergente ácido) e FDN (fibra em detergente neutro). IV. Entre os métodos biológicos de avaliação de alimentos está a “digestibilidade in vitroe produção de gases”, que é um método indireto para avaliar o desaparecimento da matéria seca de alimentos volumosos, pelo resíduo remanescente da digestão microbiana.
Estão CORRETAS:


A) apenas I, II e III.

B) apenas I, III e IV.

C) apenas II, III e IV.

D) I, II, III e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 32

Vamos para o Anterior: Exercício 30

Tente Este: Exercício 39

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=1.91ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.64ms))((ts_substr_c=0.44ms))((ts_substr_im=0.90ms))
((total= 4ms))