QuímicaSubstâncias inorgânicas e suas características: ácidos bases sais e óxidos. reações de neutralização.
- (IBFC 2021)
O ferro, muitas vezes associado ao manganês, confere à água sabor amargo adstringente e coloração amarelada e turba, decorrente da sua precipitação quando oxidado. A forma mais comum em que o ferro solúvel é encontrado em águas é como bicarbonato ferroso Fe (HCO 3 ) 2 . Está presente nesta forma, em águas subterrâneas profundas, limpas e incolores, que, em contato com o ar, oxidam-se turvando e, sedimentam na forma de um depósito marrom – avermelhado. Assinale a alternativa correta que representa a reação envolvida.
A) 4 Fe (HCO 3 ) 2 + O 2 → 4 Fe (OH) 3 / 4 Fe (OH) 3 → 2 Fe 2 O 3
B) 4 Fe (OH) 3 → Fe 2 O 3 + 6H 2 O
C) 4 Fe (HCO 3 ) 2 + O 2 + 2H 2 O → 4 Fe (OH) 3 + 8CO 2 / 4 Fe (OH) 3 → 2 Fe 2 O 3 + 6H 2 O
D) 4 Fe (HCO 3 ) 2 + O 2 + 2H 2 O → Fe (OH) 3 + 8CO 2
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